La Generación Z sigue comprando en tienda

Los minoristas siguen cambiando sus métodos de acuerdo a los hábitos de compra de Millennials, Generación X y Baby Boomers; pero un nuevo estudio de la National Retail Federation y IBM muestra que la esperanza del retail puede ser Generción Z.


A pesar de ser la primera generación "digitalmente nativa", la Generación Z, que está compuesta por consumidores nacidos después de mediados de la década de 1990 hasta principios de la década de 2000, todavía se encuentra en tiendas. El estudio de la NRF ha concluido que el 67% de los consumidores de la Generación Z compran en tiendas de ladrillo y mortero la mayor parte del tiempo, y otro 31% en tienda a veces. En total, el 98% de la Generación Z compra en tiendas.
 
La población global de la generación Z está programada para llegar a 2,6 mil millones (2,4 mil millones de euros) en 2020, y tienen acceso a 44 mil millones de dólares (44 mil millones de euros) en poder adquisitivo. El estudio también ha concluido que el 75% de los consumidores de la Gen Z gastan más de la mitad del dinero del que disponen cada mes, el 52% transfiere la lealtad de una marca a otra si la calidad de la marca no está a la par y el 66% considera la calidad y disponibilidad como factores más importantes, mientras que el 65% se centran en el valor.

"Generation Z espera que la tecnología sea intuitiva, relevante y atractiva - su última gran experiencia es su nueva expectativa", explica el Gerente General de IBM de Global Consumer Industries, Steve Laughlin. "Esto representa un desafío significativo para los minoristas y marcas para crear una experiencia personalizada e interactiva con los últimos avances digitales. Este tipo de innovación no es lineal o un proyecto de una sola vez - es una nueva forma de pensar, operar y comportarse ".
 
En lo que respecta a la tecnología, el 73% de Generation Z utiliza sus teléfonos para chatear con amigos y familiares, el 62% no usará aplicaciones o sitios web difíciles de navegar, el 60% no usará aplicaciones lentas de carga, menos de 30% están dispuestos a compartir la salud y el bienestar, la ubicación, la vida personal o la información de pago, y el 61% se sentiría mejor compartiendo información personal si esta fuera almacenada y protegida de forma segura.
 
"Justo cuando Millennials superó a Gen X, hay otro gran grupo de compra que los minoristas necesitan planificar, y es aún más grande: Generation Z", expresa el presidente y director ejecutivo de NRF, Matthew Shay. "Ellos aprecian la experiencia práctica de ir de compras a una tienda. A pesar de que la tecnología está en constante evolución, algunos hábitos de compra siguen siendo los mismos, los minoristas deben ser lo suficientemente ágiles para satisfacer ambas necesidades, además, los minoristas están constantemente centrados en experimentar con nuevas innovaciones tanto en línea como en la tienda para seguir siendo relevantes para la evolución de la demanda de los consumidores ".
 
El estudio "Uniquely Gen Z" realizado por el IBM Institute for Business Value se basa en las conclusiones de más de 15.000 consumidores de 13 a 21 años de 16 países. El estudio no hizo una mención sobre cuántos encuestados tienen tarjetas de crédito o tarjetas de débito que se utilizan para las compras de comercio electrónico.

Traducido por Hermes Manyes

Copyright © 2019 FashionNetwork.com Todos los derechos reservados.

Distribución
SUSCRIPCIÓN A LA NEWSLETTER