×

La industria textil pakistaní bajo alta presión

Publicado el
today 13 ene. 2009
Tiempo de lectura
access_time 2 minutos
Compartir
Descargar
Descargar el artículo
Imprimir
Imprimir
Tamaño del texto
aA+ aA-

La principal asociación del textil en Pakistán amenaza con el paro de sus funciones para protestar contra la política de energía del país que afectaría gravemente las actividades de las fábricas.


Fábrica en Karachi (Pakistán). Foto : AFP

Por lo que, el viernes del 2 de enero, la influyente asociación “All Pakistan Textile Mills Association” convocó una asamblea general extraordinaria dirigida al conjunto de sus oficinas regionales a través del país. Las reuniones tienen una convocación: “cerrar inmediatamente las fábricas textiles del país”.


En efecto, la industria pakistaní está confrontada con graves dificultades. Lo afectado: carencia de electricidad y gas, cuyos precios están al alza a pesar de la disminución significante del precio del petróleo y del gas natural. A éstos se les agregan problemas de energía con dificultades financieras.

“El principal problema bancario del país está vinculado a las altas tasas de interés. La tasa de descuento, establecido por el Banco del Estado de Pakistán, es del 15 %, al cual se le agrega el 3 al 5 % facturado por los bancos, es decir un total del 18 al 20 %, mientras que la mayoría de los países bajan sus tasas para frenar la recesión”, indica Javaid Siddiqi, el vicepresidente de “All Pakistan Textile Mills Association” y director de la CCI Textiles au Women’s Wear Daily.

De esta manera, el segundo proveedor de textil y ropa para los EE.UU ha visto sus exportaciones disminuir del 8,3 % durante los últimos diez meses (fecha final del ejercicio del 31 de octubre pasado). Al mismo tiempo los países como India y Vietnam redujeron esta diferencia y China mantiene su poder.

Copyright © 2019 FashionNetwork.com Todos los derechos reservados.