×
Traducido por
Ana Ibáñez
Publicado el
12 ene. 2022
Tiempo de lectura
2 minutos
Compartir
Descargar
Descargar el artículo
Imprimir
Imprimir
Tamaño del texto
aA+ aA-

Urban Outfitters aumenta en dos dígitos sus ventas electrónicas navideñas

Traducido por
Ana Ibáñez
Publicado el
12 ene. 2022

Urban Outfitters Inc. anunció este martes un aumento de ingresos de dos dígitos durante la temporada festiva de 2021, frente a los mismos dos meses de 2019, impulsado por un fuerte crecimiento en el canal digital del grupo estadounidense, que compensó las ventas negativas en tiendas minoristas consecuencia de la reducción de la afluencia en tiendas.


Urban Outfitters dijo que las ventas netas durante el periodo de dos meses terminado el 31 de diciembre de 2021 aumentaron un 14,6% en comparación con el mismo periodo concluido el 31 de diciembre de 2019 - Urban Outfitters Inc


En su comunicado de apertura de resultados, Urban Outfitters Inc, con sede en Filadelfia, explicó que le parecía más apropiado comparar los resultados del ejercicio fiscal 2022 con los del ejercicio de 2020 ya que supone una "medición más significativa del rendimiento empresarial de la compañía", y por lo tanto, informó en consecuencia.

"Debido al impacto del CovidD-19 en nuestras operaciones comerciales durante el ejercicio fiscal 2021, que incluyó el cierre obligatorios de tiendas, este comunicado incluye una comparación de los resultados del año fiscal 2022 con el año fiscal 2020", explicó Urban Outfitters, que gestiona las marcas Anthropologie, BHLDN, Free People, FP Movement, Terrain, Urban Outfitters, Nuuly y Menus & Venues.

Urban Outfitters dijo que las ventas netas durante el periodo de dos meses terminado el 31 de diciembre de 2021 aumentaron un 14,6 % en comparación con el mismo periodo concluido el 31 de diciembre de 2019. Las ventas totales se vieron impulsadas por el segmento minorista comparable, donde las ventas aumentaron un 14 %, sostenidas por un fuerte crecimiento de dos dígitos en las ventas del canal digital, parcialmente compensadas por las ventas negativas de un solo dígito en tiendas minoristas, principalmente debido a caída de afluencia.

Por marca, las ventas netas comparables aumentaron un 47 % en Free People, un 15 % en Anthropologie y un 3 % en Urban Outfitters. Las ventas totales del segmento minorista aumentaron un 15 %, mientras que las ventas del segmento mayorista se redujeron un 18 %, principalmente debido a la caída de ventas del Grupo Free People a clientes mayoristas promocionales, según detalló la empresa en su comunicado de resultados.

Para los 11 meses terminados el 31 de diciembre, las ventas totales de la empresa aumentaron un 14,4 %, en comparación con el mismo periodo de 2019. Las ventas comparables del segmento minorista aumentaron un 16 %, impulsadas por un fuerte crecimiento de dos dígitos en las ventas del canal digital, parcialmente compensado por unas ventas negativas en tiendas minoristas debido a la reducción de afluencia a tiendas.

Al igual que en la temporada de vacaciones, las ventas del segmento mayorista disminuyeron en dos dígitos hasta situarse en un 22 % durante estos 11 meses, principalmente debido a la caída de ventas del Grupo Free People a los clientes mayoristas promocionales.

La empresa de ropa de moda y cadenas de restaurantes abrió un total de 56 establecimientos nuevos en 2021, entre ellos 29 tiendas del Grupo Free People, 17 tiendas de Urban Outfitters, 9 tiendas del Grupo Anthropologie y 1 restaurante de Menus & Venues.

Copyright © 2022 FashionNetwork.com Todos los derechos reservados.